Spanisches Kaninchen für 3 Personen: !ACHTUNG: nicht vegan!
Das trockenzarte Fleisch des Kaninchens zeichnet sich durch sehr wenig Fettgehalt und hohem Eiweissanteil aus.
Zubereitung in großer, hoher Pfanne:
0. Kanninchen 1,5 kg über Nacht bei 20°C auftauen.
1. Schalotten und Knoblauchzehen klein schneiden und in grosser Pfanne mit Olivenöl oder Rapsöl anbraten.
2. aufgetautes Kaninchen dazugeben.
3. Kanninchen anbraten und regelmässig wenden.
4. kleingeschnittene Tomaten, Tomatenmark und Zucchini hinzugeben. So entstehet eine Soße, die das Kaninchen umgibt
Regelmässig bis insgesamt 0,5 Liter Rotwein hinzuschütten, so dass die Sauße das ganze Kaninchenfleisch umgibt.
optional: 5. Brühe erstellen, Sie umgibt das ganze Kanninchen in der Pfanne.
6. Gewürze dazugeben, Oliven und Lorbeerblätter einmischen
Nun das Kaninchen mindestens 1 Stunde in der Brühe garen.
Zutaten:
200 g | Schalotte(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Kaninchen, bis ca. 2 kg |
3 EL | Olivenöl |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 Zweig/e | Thymian |
4 | Lorbeerblätter |
1/4 Liter | Wein, rot, trocken |
1/2 Liter | Brühe, z.B. durch klares Delikatessbrühenpulver von Lidl |
3 EL | Tomatenmark |
250 g | Tomate(n) |
300 g | Zucchini |
Oliven, schwarze | |
3 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Servieren:
Kanninchen auf Teller mit Lorbeerblättern anrichten und dort mit Zitronensaft beträufeln. Mit nicht zu billigem und trockenem Rotwein oder Weisswein servieren. Sonst Gefahr des Schädelbrummens beim Verdauungsvorgang! Billigen Rotwein höchstens nur für die Pfanne verwenden.
Ursprüngliche Rezeptquelle der Zutaten:
https://www.chefkoch.de/rezepte/848551190289205/Spanisches-Kaninchen.htm...
Fotos und Videos:
Videos:
http://sanderl.de/sites/default/files/Artikel/kuechenrezepte/spanisches-...
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